Mejoría confirmada

Publicado por Admin lunes, 19 de octubre de 2009 ,

El Alicante consiguió ayer un contundente triunfo en el feudo del Terrassa, al que goleó por 1-4. El equipo de Vicente Borge confirmó las buenas sensaciones que desprendió contra el Lleida y aniquiló a un rival inoperante, que demostró el por qué de su última clasificación. La victoria permite a los celestes encadenar por primera voz dos victorias consecutivas y otear desde una relativa cercanía los puestos de promoción de ascenso.
Una aproximación del Terrassa nada más poner el balón en juego fue el pobre bagaje ofensivo que mostró el equipo catalán en la primera parte, dominada de principio a fin por el Alicante. El conjunto visitante conseguía sentenciar el duelo muy pronto, con dos goles de Viyuela y Nacho Calvillo. Con los tres puntos en camino, el cuadro alicantinista ofreció un recital ofensivo ante la pasividad de su rival, que probablemente cuajó el partido menos acertado de toda la temporada.
El portero Miguel Ángel evitó que los locales recibieran un correctivo más severo con dos intervenciones a sendos disparos de Viyuela.
En el ecuador de la primera parte, el Alicante todavía disfrutó de dos ocasiones más, pero de nuevo Miguel Ángel salvaba a su equipo tras los disparos de Nacho Calvillo e Ibón Gutiérrez. El tercer gol del Alicante llegó en el tiempo añadido, gracias a un libre directo que transformó Nacho Calvillo.
La segunda mitad se disputó casi por obligación. El Alicante siguió dominando sin esforzarse mucho y el Terrassa, que sigue en caída libre, no pudo plantar cara. Las cosas empeoraron para los locales cuando Carroza cometió penalti y fue expulsado. Edgar Hernández hizo el cuarto desde los once metros y aún hubo tiempo para el gol del honor, obra de Florian a un minuto del final.
Algunos aficionados del Terrassa abandonaron el estadio antes de tiempo y muchos abroncaron a sus jugadores después del 0-2 y al descanso. Sin embargo, quien más sufrió la derrota fue la directiva, que se encontraba en el palco y tuvo que escuchar gritos de dimisión.

TERRASSA 1: Miguel Ángel, Sierra, Carroza, David López, Anderson (Ettien, 57'), Ramón (Joshua, 70'), Iván Díaz, Mario (Erik, 70'), Heredia, José Ramírez, Florian.
ALICANTE 4: Caballero, Robert, Negredo, Onaitz, Llamas, Nacho Calvillo, Guira (Forte, 62'), Ibon Gutiérrez, Viyuela (David Gámiz, 65'), Edgar Hernández, Gato (Pucho 45').
GOLES: 0-1, min.5 Ubaldo; 0-2, min.11 Calvillo; 0-3 min.45 Calvillo; 0-4 , min.86 Edgar Hernández, de penalti; 1-4, m.89 Florian.
ÁRBITRO: Marín Álvarez (La Rioja). Tarjetas amarillas a los locales Ettien, Carroza y Joshua, y a los visitantes Roberto Ibáñez. Tarjeta roja por doble amonestación al local Carroza (85').
ESTADIO: Olímpic, 850 personas.